본문 바로가기

Tgniy

わかめシャブシャブとチョコサラミ

반응형

板チョコと柿ピーとマシュマロとアーモンドで、簡単おやつ作り。

チョコサラミ

板チョコを、60℃位の湯煎で溶かす

柿ピー、アーモンド、刻んだマシュマロを加えて混ぜて
ラップかオーブンシートの上に乗せてギュッと巻いて、冷蔵庫で1時間

粉糖をまぶす。
包丁で切るか、硬い物(トンカチとか)で叩いて割って食べる

あれ?
トンカチって言わないっけ。
カナヅチか?
それともハンマー?
とにかく、それらで叩けば割れる。


わかめしゃぶしゃぶ
ついでにレタスしゃぶしゃぶ
おまけで釜揚げうどん

生若布、レタス、うどん玉、そばつゆ、ポン酢を用意する

しゃぶしゃぶ前

しゃぶしゃぶ

ポン酢で食べる

若布がいくらでも食べられそうだけど、
若布は消化が悪いので、よく噛んで、食べすぎにも注意。

반응형