반응형
板チョコと柿ピーとマシュマロとアーモンドで、簡単おやつ作り。
チョコサラミ
板チョコを、60℃位の湯煎で溶かす
柿ピー、アーモンド、刻んだマシュマロを加えて混ぜて
ラップかオーブンシートの上に乗せてギュッと巻いて、冷蔵庫で1時間
粉糖をまぶす。
包丁で切るか、硬い物(トンカチとか)で叩いて割って食べる
あれ?
トンカチって言わないっけ。
カナヅチか?
それともハンマー?
とにかく、それらで叩けば割れる。
わかめしゃぶしゃぶ
ついでにレタスしゃぶしゃぶ
おまけで釜揚げうどん
生若布、レタス、うどん玉、そばつゆ、ポン酢を用意する
しゃぶしゃぶ前
しゃぶしゃぶ
ポン酢で食べる
若布がいくらでも食べられそうだけど、
若布は消化が悪いので、よく噛んで、食べすぎにも注意。
반응형
'Tgniy' 카테고리의 다른 글
サラダ わらびおひたし 茄子の辛子漬け 煮物 竹の子酒粕汁 さつま芋ご飯 (0) | 2024.05.28 |
---|---|
たらこご飯 コロッケ 茄子の辛子漬け 新玉ねぎとカニカマの酢の物 (0) | 2024.05.28 |
油揚げ玉子巾着 ハンペンハムノンフライ 竹の子 (0) | 2024.05.28 |
焼魚、叩きメカブ、姫皮キムチ、湯引きレタス、乾燥わかめ完成 (0) | 2024.05.26 |
Tuvv (0) | 2024.05.25 |
たけのこの里ならぬ、たけのこの山弁当 (0) | 2024.05.25 |