A perfect barbecue party doesn't just include fresh grilled food, but also a good salad and tasty sauces or dips. Ready-made barbecue sauces from a bottle are not a bad alternative if you're in a hurry. But our basic recipe is almost as quick with just two ingredients, and you can use it to conjure up four different dips. The best thing: you know exactly what's in your barbecue dips - and everyone will want the recipe. Promised! 2 MAKE 4: A BASIC RECIPE FOR FOUR DIFFERENT DIPS Basic recipe: 400 grams of cream cheese 500 grams of sour cream
Beide Zutaten gut miteinander verrühren und bei Bedarf noch mit etwas Salz abschmecken. Der Dip dient als Basis für die vier anderen Grill-Dips und reicht für alle Versionen aus!
1. DIP-REZEPT: TOMATEN-DIP
Sie brauchen: Tomatenmark, Basilikumblätter
Nehmen Sie einfach vier Esslöffel vom Grundrezept und fügen Sie noch 3 Esslöffel Tomatenmark und frische Basilikumblätter hinzu. Achtung, bitte zupfen Sie diese niemals ab. Der Tomaten-Dip mit frischem Basilikum passt am besten zu Grissini oder frischem Weißbrot. Auch zum Dippen von frisch geschnittenen Gurken-, Paprika- oder Karotten-Sticks macht er sich wunderbar.
2. DIP-REZEPT: LAUCHZWIEBEL-DIP
Sie brauchen: einen Becher Crème fraîche, frische Lauchzwiebeln
Hierfür nehmen Sie ebenfalls vier Esslöffel des Grundrezepts und fügen einen kleinen Becher Crème fraîche und Lauchzwiebel-Ringe hinzu.
Die Lauchzwiebeln werden dafür gewaschen, das Weiße in feine Ringe geschnitten und in die Masse gerührt, das Grüne in breitere Ringe geschnitten und zur Verzierung zurückbehalten. Dip in eine Servierschüssel füllen und mit den grünen Ringen der Lauchzwiebeln dekorieren.