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先日、Instagramを見ていたら、カリカリポテトサラダという蒸したじゃがいもを瓶の底でつぶしてフライパンで両面カリカリに焼いたものを、これまたカリカリのベーコンに、ヨーグルトやディルやネギ、マヨネーズ、レモン、砂糖その他もろもろを混ぜた、超絶カリカリのポテトサラダが流れていました。
「なんだかわからないけど、とっても美味しそう」 と思っていたが、その ポテトサラダ をちゃんと検索するのが面倒だったので、適当に全く別なものを作りました。
レンチン したじゃがいも1個を コップ の底でつぶし、バター20g で両面カリカリ に焼きました。
途中で シュレッドチーズ を片面ずつ追加したのち更に両面をこんがり焼いてから、仕上げに塩胡椒と ディル を散らして完成。
チーズ が溶けたところも、お箸でぶすぶす刺して開いたから、全体的に カリカリ かつ新じゃがが、ほくほくでおいしい。

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黒毛和牛の霜降りしか売っていないお肉屋さん。
の
切り落としを800g購入。
切り落としだと、そうでない部分の半額の680円♩お得です。
油を引かずに淡路の新玉ねぎをこんがり焼いて、軽く塩胡椒してお皿に取り出して、フライパン を チンチン に焼いてから焼肉の タレ に絡めたお肉を短時間で焼いて仕上げに玉ねぎと絡めて完成。
焦げ目がいい風味を醸し出す。

産直で買った(何故だか冷蔵庫に入れない)きゅうとトマト
シンプル に塩を振って

スープはシャンタンベースのスープ。
ネギ を大量に入れて、息子好みの味に。
この赤い汁椀も扱いが雑なため塗りの縁が剥げて来ました

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