この日の夕食は2軒はしご。
元々2軒も行くつもりは無かったのですが、数日前に、友人からすぐそこに新しく イタリアン が オープン するよと聞いていた日が、ちょうどこの日でした
もともとはの1軒目の焼肉屋さんでは、ちりとり鍋かてっちゃん鍋を食べるつもりで伺ったのですが、そもそも、ちりとり鍋とてっちゃん鍋の違いって何なの❓と2人で話しながらも結局は、友人の提案で サムギョプサル に変更。
思っているほど分厚い豚バラ ではなかったものの、2人前からの注文しかできないので出てきた豚バラ の量を見て少し引
ナムル の盛り合わせ。
友人に「これってご飯にのせたら ビビンバン❓」 と聞いて「そうやで」 と言われて納得。
韓国料理には疎いので、アホ みたいな質問をしてしまう
ミノ の湯引き。
新鮮なので、中心は レア です
ネギ と青唐と ニンニク が出てきて、後は、チシャ と大好きな ゴマ の葉。
ネギ と青唐は生の方がよかったかな
チシャ の上に カリカリ に焼いた豚バラ をのせて、ネギ と青唐、ニンニク は生のまま乗せて タレ をかけて完成。
友人は、ニンニク は焼いてからのせるのが好みらしい。
1口食べてた瞬間に、ネギ が傷む直前の味がしたので次からは交換してもらいました。
もちろん2口目からはめちゃくちゃおいしかったです。
豚バラ2枚分が残ったので、全部焼いてから テイクアウト用の タッパー に入れて10時過ぎに帰って来る息子に持ち帰りしました。
これだけじゃ足りないだろうと、ビビンバ を テイクアウト。
そして、このお店から徒歩20歩の イタリアン へ
とりあえずの生ビール を注文したら「ハートランド」 だったので、期待が膨らむ。
料理がおいしいお店でも「キリン か アサヒ の スーパードライ」 と聞いただけで テンション が下がるものだ
メニュー に トリッパ があったので嬉しい。
味付けも絶妙だし、ハチノス もおかわりしたくなる位おいしかった
番好きな友人が注文した バケット。
1 つはそのままで、もう一つは、ガーリックトースト に。
友人が シャブリ を注文
「シャブリ なんか美味しくないわ、しかも6800円もするやんか」 というと今まで ワイン は飲まなかった彼女は「ワイン で飲むのは シャブリ だけ」 とのこと
ワイン のかけらもわからない私は「やっぱ マドンナ やで」 というと「あほやろ」 とだけで ワイン の話は終了
ポルチーニ の リゾット は、お腹を満たすための注文ではなく、酒の アテ。 バスタ で酒飲むより リゾット でお酒飲む方が断然合うと思う。(常に偏りすぎなのです。)
私が作った ポルチーニ の リゾット や パスタ は、ポルチーニ を入れすぎて、いつも茶色くなるが、プロ が作る料理はやはり絶妙である
味も非常においしい
こちらの イタリアン とても気に入りました。
また行くのは確定です。