반응형
材料
バナナ2本
バター小さじ1
グラニュー糖 小さじ1
薄力粉130g
ココア20g
ベーキングパウダー8g
塩 少々
卵1個
牛乳100g
油(米油使用)50g
1. 内釜に、バターを塗ってグラニュー糖をふり掛け、
半分に切って、厚さを半分に切ったバナナを敷く。
↓茶色のは冷凍してあったバナナ
2. 小麦粉、ココア、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボールに入れて、泡だて器でグルグル混ぜる。
卵と牛乳を加えてグルグル混ぜ、油を入れてグルグル混ぜる
3. バナナの上に生地を流し入れて、普通に炊く。
4. 炊き上がり(焼き上がり
5. 逆さに取り出して冷ます
6. (お好みで)粉糖をふって完成。
7. 切り分ける
ふわふわしっとりバナナココアケーキ
반응형