Tgniy

【ムラゴン料理教室】炊飯器で作る、バナナココアケーキの簡単レシピ

Tgniy 2024. 5. 22. 22:04
반응형

材料
バナナ2本

バター小さじ1
グラニュー糖 小さじ1

薄力粉130g
ココア20g
ベーキングパウダー8g
塩 少々
卵1個
牛乳100g
油(米油使用)50g

1. 内釜に、バターを塗ってグラニュー糖をふり掛け、
半分に切って、厚さを半分に切ったバナナを敷く。

↓茶色のは冷凍してあったバナナ

2. 小麦粉、ココア、ベーキングパウダー、砂糖、塩をボールに入れて、泡だて器でグルグル混ぜる。
卵と牛乳を加えてグルグル混ぜ、油を入れてグルグル混ぜる

3. バナナの上に生地を流し入れて、普通に炊く。

4. 炊き上がり(焼き上がり

5. 逆さに取り出して冷ます

6. (お好みで)粉糖をふって完成。

7.  切り分ける

ふわふわしっとりバナナココアケーキ

반응형