Tgniy

麩ークリームのレシピ まずは、電子レンジでカスタードクリームを作る

Tgniy 2024. 5. 21. 23:06
반응형

シュークリームではなく、フークリーム

作り方を教えて欲しいと言われたけど
そもそも
これが手に入るのかな?なのですけどね。

まずは
電子レンジでカスタードクリームを作る

コーンスターチ25g
砂糖60g
卵黄3コ(全卵1コと卵黄1個でも)
牛乳400㏄
バニラエッセンス 数滴

耐熱ボウルに、コーンスターチ、砂糖、卵を入れて、泡だて器でグルグルかき混ぜる。
牛乳を何回かに分けて入れ、グルグル かき混ぜてなめらかにする。
電子レンジ にかけては混ぜ、かけては混ぜてを繰り返し、ぽってりとした クリーム にする。
加熱終えたら、バニラエッセンス を加える。

ラップをクリームの表面に、ぴったりくっつけてかぶせて冷ます。

麩をコロコロ転がしながら、揚げ焼きする。
油を切って、パン切り包丁で切る。

まずは
電子レンジでカスタードクリームを作る

コーンスターチ25g
砂糖60g
卵黄3コ(全卵1コと卵黄1個でも)
牛乳400㏄
バニラエッセンス 数滴

耐熱ボウルに、コーンスターチ、砂糖、卵を入れて、泡だて器でグルグルかき混ぜる。
牛乳を何回かに分けて入れ、グルグルかき混ぜてなめらかにする。
電子レンジにかけては混ぜ、かけては混ぜてを繰り返し、ぽってりとしたクリームにする。
加熱終えたら、バニラエッセンスを加える。

ラップ を クリーム の表面に、ぴったりくっつけてかぶせて冷ます。

麩を コロコロ転がしながら、揚げ焼きする。
油を切って、パン切り包丁で切る。

拍子木切りにした バナナ と、カスタードクリーム を詰めて、粉糖をふる。
(バナナ は省略可だが、バナナ合う。)


今日の晩ごはん
餅入り鍋焼きうどん

ミズ と鶏むね肉の青椒肉絲風炒め

반응형