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シュークリームではなく、フークリーム
作り方を教えて欲しいと言われたけど
そもそも
これが手に入るのかな?なのですけどね。
まずは
電子レンジでカスタードクリームを作る
コーンスターチ25g
砂糖60g
卵黄3コ(全卵1コと卵黄1個でも)
牛乳400㏄
バニラエッセンス 数滴
耐熱ボウルに、コーンスターチ、砂糖、卵を入れて、泡だて器でグルグルかき混ぜる。
牛乳を何回かに分けて入れ、グルグル かき混ぜてなめらかにする。
電子レンジ にかけては混ぜ、かけては混ぜてを繰り返し、ぽってりとした クリーム にする。
加熱終えたら、バニラエッセンス を加える。
ラップをクリームの表面に、ぴったりくっつけてかぶせて冷ます。
麩をコロコロ転がしながら、揚げ焼きする。
油を切って、パン切り包丁で切る。
まずは
電子レンジでカスタードクリームを作る
コーンスターチ25g
砂糖60g
卵黄3コ(全卵1コと卵黄1個でも)
牛乳400㏄
バニラエッセンス 数滴
耐熱ボウルに、コーンスターチ、砂糖、卵を入れて、泡だて器でグルグルかき混ぜる。
牛乳を何回かに分けて入れ、グルグルかき混ぜてなめらかにする。
電子レンジにかけては混ぜ、かけては混ぜてを繰り返し、ぽってりとしたクリームにする。
加熱終えたら、バニラエッセンスを加える。
ラップ を クリーム の表面に、ぴったりくっつけてかぶせて冷ます。
麩を コロコロ転がしながら、揚げ焼きする。
油を切って、パン切り包丁で切る。
拍子木切りにした バナナ と、カスタードクリーム を詰めて、粉糖をふる。
(バナナ は省略可だが、バナナ合う。)
今日の晩ごはん
餅入り鍋焼きうどん
ミズ と鶏むね肉の青椒肉絲風炒め
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